联系我们
 主页  本馆概况  学术研究  文化遗产  科普教育  馆志愿者  馆大事记  学院首页 
关于向榆林学院陕北历史文化博物馆捐赠文物及艺术品的公告
2012-09-10 09:19  

榆林学院陕北历史文化博物馆自2007年4月开始筹建以来,得到了陕西省文物局、市文化文物局以及一些文博单位的大力扶持和支助,调拨各类文物40多件。此外,一些文博单位和收藏爱好者先后表示有意捐赠自己的藏品,以丰富陕北历史文化博物馆的馆藏,为社会及子孙后代作出贡献。我院陕北历史文化博物馆永远感激并铭记他们的奉献,并将在适当时机为捐赠文物及艺术品的有识之士颁发纪念牌匾、入藏证书及永久纪念品,以表彰文物捐赠人的爱国、爱乡之义举,并祝贺艺术家们的代表作入藏我院陕北历史文化博物馆,千秋百代,永久收藏。

捐赠有关事项:

1、将文物和艺术品送于榆林学院陕北历史文化博物馆,进行入藏鉴定。

2、经鉴定后的入藏品,由榆林学院陕北历史文化博物馆统一编号、登记、上帐。并按藏品号制作捐赠文物及艺术品的牌匾、证书及永久纪念品。

3、在适当时机为捐赠人颁发捐赠文物及艺术品的牌匾、证书及永久纪念品。

4、捐赠人名单及文物、艺术品的名称,将在陕北历史文化博物馆的“捐赠名录”上,按捐赠日期先后顺序永久公布,以示纪念。并通过有关新闻媒体多方报道,进行宣传。

5、凡是向榆林学院陕北历史文化博物馆捐赠文物、艺术品的单位和个人(仅限于文物、艺术品入藏的单位和个人),将授予我院陕北历史文化博物馆荣誉单位和荣誉馆员的称号,并享有以下权利:1)展品说明牌上标注捐赠文物、艺术品的单位和个人姓名。2)与本馆分别享有所赠文物及艺术品的出版权。3)捐赠的文物、艺术品与本馆所藏文物及艺术品享有同样的参展、出版、出国展出等权利。4)享有本人及家属2人终身免费参观的权利。

联系方式

地址:榆林市西沙崇文路4号 榆林学院陕北历史文化博物馆 (逸夫科技楼一楼)

联系人:吕静 樊晓蕾

联系电话:0912——3687326

电子信箱:sblswhbwg@126.com

                                                      榆林学院陕北历史文化博物馆

                                                         2009年1月23日

[ ] 陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院校内逸夫科技楼一楼 [ 开 放 时 间 ] 星期一 星期五
上午8.30—11.30 下午2.30——5.30 预约参观 随时开放 [ ] 一律免费