联系我们
 主页  本馆概况  学术研究  文化遗产  科普教育  馆志愿者  馆大事记  学院首页 
举办长城保护知识讲座
2013-06-13 17:53  

为了弘扬榆林市悠久的历史文化遗产,提高各级党委政府、社会各界以及广大群众对文化遗产保护重要性的认识,推进我市文物保护工作迈上新台阶,在6月8日我国第8个文化遗产日到来之际,举办了由市文物局、榆林学院陕北历史文化博物馆、榆林市长城学会主办、榆林市镇北台长城文物管理所协办的“保护历史根脉,留住共同记忆”——世界文化遗产长城保护知识讲座。本活动是我省承办的第一个文化遗产日主场城市活动。

中国长城协会常务副会长董耀会、榆阳区人大副主任、榆林长城学会会长段云飞,在榆林学院能源化工楼一楼学术报告厅作了有关知识讲座。参加听讲的文物系统各单位干部、职工和我院政法学院历史专业的学生还参观了我院陕北历史文化博物馆。

讲座现场

 

参会人员

 

中国长城协会副会长董耀会先生参观陕北历史文化博物馆并题词

 

[ ] 陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院校内逸夫科技楼一楼 [ 开 放 时 间 ] 星期一 星期五
上午8.30—11.30 下午2.30——5.30 预约参观 随时开放 [ ] 一律免费