联系我们
 主页  本馆概况  学术研究  文化遗产  科普教育  馆志愿者  馆大事记  学院首页 
陕北历史文化博物馆安全保卫岗位职责
2012-09-26 16:41  

一、认真学习文物、博物馆安全工作的法律、法规,不断提高思想道德素质和安全知识素养,高度重视文物、博物馆安全保卫工作。

二、熟悉博物馆的内、外部环境,了解、掌握重点部位的安全措施,定时进行场馆内外安全检查和常规巡检。

三、坚守岗位,爱岗敬业,须24小时值守,不得擅自离岗。

四、熟习掌握博物馆的电子监控报警系统,保证系统正常有效运行,对博物馆进行实时监控。

五、认真做好消防安全工作,熟练使用消防设施、器材,例行消防安全检查,杜绝火险隐患。

六、严格展室藏品管理,未履行规定程序,任何人不得将展品及藏品带离展室及库房。

七、维持博物馆参观现场秩序,开馆时进行场馆检查,闭馆时全面清场。

八、认真做好值班记录、交接班记录和开闭馆记录,异常情况要及时向保卫处和馆长以及院主管领导报告。

九、如遇紧急情况,要采取必要的应急处理措施,并在第一时间报警。

紧急电话:110(匪警) 119(火警) 3689110(校内报警)

[ ] 陕西省榆林市崇文路4号 榆林学院校内逸夫科技楼一楼 [ 开 放 时 间 ] 星期一 星期五
上午8.30—11.30 下午2.30——5.30 预约参观 随时开放 [ ] 一律免费